Einwohnerinformation über die Sitzung des Gemeinderates am 07.06.17

A. Öffentlicher Teil

1.    Vorstellung der Vorentwurfsplanung für die Erweiterung des Neubaugebietes „Harder Delle“

Zur Vorstellung der Vorentwurfsplanung für die Erweiterung des Neubaugebietes „Harder Delle“ begrüßte der Vorsitzende den Planer, welcher den Ratsmitgliedern zwei mögliche Erweiterungsvarianten vorstellte.

2.    11. Änderung des Flächennutzungsplans; Ermittlung des Fortschreibungsbedarfs

Die Gemeinde würde gerne den Bereich unterhalb des Sportplatzes im Flächennutzungsplan als Bauerwartungsland ausweisen, darf dies jedoch aus landesplanerischen Gründen nicht.

3.    Sanierungsmaßnahme der Lüftungsanlage Gunthershalle

Der Gemeinderat nahm die Gründe für eine getroffene Eilentscheidung zur Vergabe der Fachingenieurleistungen zur Erneuerung der Lüftungsanlage an ein Ingenieurbüro zustimmend zur Kenntnis.

4.    Projekt „Breitbandausbau im Rhein-Hunsrück-Kreis“; Übernahme des Kostenanteils an den Ausbaukosten

Der Rat beschloss, die Aktivitäten zur Umsetzung des kreisweiten Breitbandausbauprojektes mit der entsprechenden Kostenbeteiligung weiterhin zu unterstützen.

5.    Bauangelegenheiten

Der Rat erteilte sein Einvernehmen zu einer geplanten Baumaßnahme in der Schulstraße.

B. Nichtöffentlicher Teil

6.     Grundstücksangelegenheiten

Im Rahmen der Ausbaumaßnahme „Schulstraße“ beschloss der Rat die Aufteilung des Grundstückes (Flurstück-Nr. 52) in einen Teil für eine Anbindungsstraße für die Gunthershalle bzw. für die spätere Anbindung des Neubaugebietes „Auf Petersgasse“ sowie in ein Baugrundstück.

07/06/2017